Wie heulen (Graue) Wölfe? Bozkurtçular nasıl ağlar?

Ideologie, Strukturen und Auftreten der türkisch-faschistischen Bewegung Nach den Wahlen des türkischen Parlaments im Juni des letzten Jahres deutete sich das Scheitern des Friedensprozesses zwischen der kurdischen Bewegung und dem türkischen Staat bereits an. In der Folge kam es in ganz Deutschland zu Aufmärschen und Aktionen von nationalistischen und faschistischen Kräften gegen eine Fortführung des Prozesses: Im September in Köln (2000 Teilnehmende), in Nürnberg (1500 Teilnehmende) und in Hannover (400 Teilnehmende).


In Nürnberg wurden aus dem Umfeld der Organisator_innen über das Internet Kurd_innen massiv bedroht. Im Anschluss an die Kundgebung in Hannover wurden kurdische Gegendemonstrant_innen von Mitgliedern und Sympathisant_innen der faschistischen Grauen Wölfe angegriffen. Dabei wurde ein Jugendlicher durch Messerstiche am Hals verletzt und schwebte zeitweise in Lebensgefahr.

 

Wer sind die Grauen Wölfe, die den extremsten Teil der türkisch-nationalistischen Bewegung bilden? Die Interventionistische Linke hat Orhan Sat für eine Veranstaltungsreihe gewinnen können. Orhan ist Politologe. Er recherchiert, schreibt und referiert zu deutschem und türkischem Nationalismus.
Er wird die Ideologie der Grauen Wölfe vorstellen, ihre Strukturen in Deutschland, Europa und der Türkei beleuchten und ihre Rolle auf der Straße mit der offiziellen türkischen Regierungspolitik ins Verhältnis setzen.

 

Mehr Infos: www.interventionistische-linke.org

 

Es laden ein:

Antifaschistische Linke International >A.L.I.<

Basisdemokratische Linke Göttingen

Verband der Studierenden aus Kurdistan YXK Göttingen

 

 


 

Bozkurtçular nasıl ağlar?
Türk faşist hareketinin oluşumu, yapıları ve ideolojisi

 

Geçen senenin Haziran ayındaki seçimlerden sonra barış sürecinin başarısızlığı belli olmaya başlamıştı. Bu nedenden dolayı Almanyanın bir çok kentinde faşist ve milliyetçi güçler barış sürecini protesto etmek için yürüyüşler düzenlemeye başladı: Eylül ayında Köln’de (2000 katılımcı), Nürnberg’de (1500 katılımcı) ve Hannover’de (400 katılımcı) protestolar gerçekleştirildi. Nürnberg’de yürüyüş düzenleyecilerin çevresi internet üzerinden Kürtlere karşı tehditlerde bulundu. Hannover’de ise yürüyüşten sonra yürüyüşü protesto eden Kürtler faşist bozkurtçular tarafından saldırıya ugradı. Bu saldırınin sonucunda bir genç boynundan bıçaklanarak günlerce hastane de hayatta kalma mücadelesi vermişti.

Peki Türk milliyetci hareketinin en uc kısmını oluşturan Ülkücüler kimlerdir? Interventionistische Linke Orhan Sat`ı bu etkinlik için kazanmıştır. Orhan Sat siyaset bilimcisi ve hem alman hemde türk milliyetciliği üzerine dersler vermektedir ve bu konudada araştırmalar yapmaktadır.

Orhan Sat bozkurtcuların ideolojisini bizlere sunmak ve aynı zamanda Almanya, Avrupa ve Türkiye’deki yapılarını aydınlatmak icin etkinligimizde yer alacaktır.

IL yerel grupları faşist yürüyüslere karşı – ister Bozkurtlar, Pegida veya NPD olsun –  müdahele organize etmek için Kürdistanlı ve Türkiyeli ortak gruplar ile bu etkinlikte bir araya gelmek istiyor.

 

Daha fazla bilgi icin: www.interventionistische-linke.org

 

 


 


كيفيعوي الذئاب (الرمادية)؟

 

إيديولوجيةوتراكيب و تصرّف الحركة الفاشستية التركية

سبقظهر الفشل لعملية السلام بين الحركةالكردية والدولة التركية بعد انتخاباتالبرلمان التركي في يونيو العام الماضي.بالتاليكانت هناك العديد من المظاهرات والأعمالفي جميع أنحاء ألمانيا من قوات

قوميةوفاشستية ضد استمرار العملية.فيسبتمبر في كولونيا مع 2000مشاركوفي نورنبرغ مع 1500مشاركوفي هانوفر مع 400مشارك.هددفي نرنبرغ ناس من البيئة من المنظمينأكراد عبر الإنترنت بشكل خطير.هاجمعقب المظاهرة في هانوفر أعضاء من الحركةالفاشستية التي اسمها الذئاب الرماديةوناس يتعاطفون معها المظاهرين المناهضينالأكراد.وأصيبالشاب بجروح سكين في الرقبة وطاف لبعضالوقت في خطر الحياة.

منالذئاب الرمادية التي تألف القطاع الأكثرتطرفاً من الحركة القومية التركية؟ يمكنناأن نغري أورهان سات بلسلسلة محاضرات.هوعالم سياسة.ويبحثويكتب يحاضر عن القومية التركية.وسوفيعرف عليكم بإديولوجية الذئاب الرماديةوتراكيبها في ألمانيا وأوروبا وتركياوسوف يقيس دورها في الشوارع إلى السياسةالرسمية من الحكومة التركية.

تريدالفصائل المحلية أن تناقش مع أحلافها منكردستان وتركيا كيف نستطيع أن نكافح مشتركالفاشستية سواء الذئاب الرمادية أو“بيجيدا“أو“نب د“أوغيرها.

أكثرمعلومات